Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Жить и работать комфортно на родной земле

Поделиться ссылкой:

07 августа 2017 года

 

Такую задачу ставит федеральная программа "Комфортная городская среда". По словам председателя Законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина, главный смысл проекта "Комфортная городская среда" - объединить людей, привить им вкус к благоустройству дворов и общественных территорий и создать такие условия, чтобы люди жили и работали на родной земле, а не покидали этих мест ради лучших условий. Этим руководствуются и депутаты Городской думы Людинова, совершившие очередной рейд по местам отдыха горожан.

 

Парки города преображаются

 

По инициативе депутатов Городской думы, места отдыха горожан, особенно парковые зоны, находятся у народных избранников под пристальным вниманием. Ещё до принятия программы "Комфортная городская среда" людиновские депутаты уделяли им большое значение. Ранней весной в Сукремле при содействии депутатов был организован субботник в лесопарковой зоне по очистке от мусора и сухой травы, произведена обрезка деревьев, окраска бордюров, танцевальной и смотровой площадок, побелка туалетов.

Проект по возрождению сукремльского парка долго обсуждался и прорабатывался на депутатской комиссии. На 2017 год в бюджете городского поселения на ремонт лесопарковой зоны было заложено 200 тысяч рублей. На сегодня финансовые средства освоены МУП "Жилкомсервис", и депутатский рейд был нацелен на то, чтобы посмотреть, что сделано на эти деньги и что ещё предстоит сделать.

В лесопарке народные избранники отметили, что был починен мост через реку Болву, но здесь необходимо сделать освещение и покраску моста. В 2016 году депутаты провели работу, в результате которой подвесной мост поставлен на баланс городского поселения.

В парке установлены скамейки, урны для мусора, покрашена смотровая площадка. Танцевальная площадка, где районный Дом культуры проводит мероприятия, также приведена в порядок. Здесь отремонтированы скамейки, покрашены металлические секции изгороди, налажено освещение. Площадка стала востребована населением.

- Гражданская инициатива людей властью поддерживается и, надеюсь, что она будет развиваться, - говорит глава города Татьяна Прохорова. - Заросшие парки - привычные вещи, на которые часто не хватает времени и денег. Но когда за дело берутся горожане, тогда такие места возвращаются к жизни. Проблем накопилось много, и мы не сможем их решить в одночасье, но план преодоления таких негативных моментов у нас есть. Будет сформирована общественная комиссия, куда войдут депутаты, представители исполнительной власти, ООО "Жилкомсервис". Компетентная комиссия займётся формированием пятилетней программы. В ней будут обозначены объекты, требующие пристального внимания, и предложения по ним, непременно, будут обсуждаться с населением. Кстати, все вопросы благоустройства в городе также активно рассматриваются в социальных сетях. К примеру, по поводу спила деревьев в городском поселении, который, якобы идёт неосмысленно и неправильно.

По словам Татьяны Александровны, выпиливаются дуплистые деревья. Дерево, у которого в стволе образовалось дупло, является больным. Естественно, его ствол не обладает должной прочностью, и такое дерево может упасть в любой момент от сильного порыва ветра. Оно представляет реальную опасность для жизни и здоровья людей, которые могут находиться рядом с таким деревом в момент его падения. По этой причине их спиливание является актуальной задачей, требующей безотлагательного решения. Необходимо формировать крону у остальных деревьев, очищать лесопарковые зоны от самосева. парк должен быть парком! В планах депутатов выступить с инициативой о создании дирекции лесопарковой зоны, чтобы она была под постоянным контролем и присмотром.

Похорошел, посветлел городской парк. Здесь была проведена выпиловка аварийных дуплистых деревьев, заменены скамейки (изготовленные работниками ООО "Жилкомсервис"), убраны пришедшие в негодность аттракционы, покрашены скамейки на набережной озера Ломпадь, на фонтанной площади, восстановлено освещение возле Дворца культуры, отремонтирована ливнёвка, демонтирована старая бильярдная. В благоустройство городского парка Городской думой было заложено на 2017 год 600 тысяч рублей.

- Нашими службами выполнены все работы, планируемые в рамках муниципального контракта на 2017 год. Проделана довольно большая работа по благоустройству обоих парков, - говорит директор "Жилкомсервиса" Михаил Тарасевич. - в планах ещё - в лесопарковой зоне покраска моста, его освещение, ремонт и установка поломанных населением урн..

Депутатская комиссия подвела итоги работы, отметила недостатки и приняла решение - продолжать планово свою работу по благоустройству парков, и в перспективе привести их в идеальное состояние. Можно сказать, что уже сейчас, по сравнению с двумя предыдущими годами, и лесопарковая зона, и городской парк выглядят гораздо чище и привлекательнее.

 

Программа "Комфортная городская среда" - в действии

 

Напомним, проект "Городская среда" инициирован депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ и поддержан президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный, направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан.

Депутатский корпус Людинова ведёт активную работу по контролю за вхождением в эту программу.

- Мы благодарны губернатору Калужской области А.Д. Артамонову, депутату ГД Г.И. Скляру, председателю Законодательного собрания В.С. Бабурину за то, что вошли в эту программу, - сказала глава города Татьяна Прохорова. - Депутатским корпусом приняты правила благоустройства городского поселения, проведены публичные слушания по благоустройству общественных мест отдыха горожан. Подрядчик уже приступил к реализации Программы. В городском парке будет установлена стела "Город воинской славы Калужской области”. Таким образом, композиционно увяжем часть парка с памятником героям-подпольщикам и площадью Победы.

Все исторические особенности, сформированные тепловозостроительным заводом в городском парке, будут учтены и сохранены.

На месте бывших аттракционов планируется обустройство детской функциональной площадки. На радость людиновцам, есть намерения вернуть фонтану его первоначальное светомузыкальное звучание.

В рамках общественных территорий будут благоустроены тротуары, пешеходная и велодорожка (от пер. Базарный до бассейна), связывающие две исторические части нашего города - Людиново с микрорайоном Сукремль.

Надо сказать, что каждый объект, где планируются работы по благоустройству, депутаты вместе с отделом архитектуры, активными жителями прошли пешком. Большинство населения поддерживают инициативы депутатов, с сомневающимися ведут разъяснительную беседу.

- Депутаты не равнодушны, они работают с жителями, с исполнительной властью, осуществляют депутатский контроль по каждому шагу Программы "Комфортная среда", - заключила Татьяна Александровна.

Валентина ПРОНИНА

http://www.ludinovskiy.ru/index.php?page=1&w=2&id=5847

 

 

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

Поздравления

100-летие образования ЗАГСа

Читать поздравление