Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

ВДОХНОВИЛА ВЕСНА, ОГОРЧИЛИ АМБИЦИИ

Поделиться ссылкой:

09 июня 2015 года

ВДОХНОВИЛА ВЕСНА, ОГОРЧИЛИ АМБИЦИИ
С весной в Людиново вновь пришла художественная гимнастика. Стало уже хорошей традицией проводить главное соревнование сезона - первенство города - именно в это благодатное время года, итожа работу тренеров и их воспитанниц, а заодно подвести итоги, приглядеться к перспективам на будущее.
 
Впрочем, по не совсем объяснимому и не очень понятному стечению обстоятельств, соревнований получилось два, причём, подряд, с интервалом всего в пять дней. Видимо, в дальнейшем такая ошибочная практика должна стать темой серьёзного обсуждения у тех, кто отвечает за этот вид спорта и пропагандирует его. Дети не должны страдать от амбиций взрослых. Они усердно тренировались, придумывали, шлифовали новые элементы и танцевальные дорожки, как хорошие модницы, шили, наконец, оригинальные купальники-платьица. Но не все гимнастки имели возможность соревноваться у себя в родном городе. А теперь обо всём по порядку.
 
Гимнастический марафон открыл кубок города, который проводился в сукремльском Доме спорта. Восемь потоков - гимнастки разных групп и возрастных категорий от 6 до 15 лет - блистали композициями и оригинальными костюмами. Упражнения без предмета, с обручем, мячом, булавами, скакалкой - в основном всем удавалось справиться с разрядными требованиями. Однако хотелось бы лучшей стабильности в работе с предметами, особенно булав, которые у гимнасток частенько выпадали из рук.
 
Зал буквально взорвался, когда пришёл черёд выступать гимнасткам из Кирова. Это был дебют и их тренера Марии Беляевской, ещё недавно выступающей за Дом детского творчества. Маша учится в соседнем городе и сумела найти девчонок и проводить тренировки. Что ж, дебют кировчанок получился вполне удачным, а танцевальные композиции под современную музыку выглядели свежо и более чем убедительно. Изюминкой соревнований стали групповые упражнения "Звёздочек" и "Льдинок", представленные гимнастками ДДТ. Это новое направление девчонки и их тренеры успешно развивают и уже неплохо зарекомендовали себя на областном уровне.
 
А обладательницей кубка города стала Анастасия Бодрикова из ДДТ. Но и другие гимнастки, занявшие призовые места в своих возрастных категориях, были удостоены медалей и грамот. На параде закрытия всех тепло поздравили и пожелали новых спортивных достижений вр.и.о. мэра Евгений Васильев, зам. руководителя местных единороссов Татьяна Прохорова, которая поддерживает и помогает развивать этот прекрасный вид спорта в Людинове.
 
 
* * *
Не менее впечатляющими по масштабу были и открытые городские соревнования "Вдохновение весны", прошедшие в Доме спорта ДЮСШ. Весеннее настроение, празднично украшенный зал воодушевляли более 60 гимнасток разных возрастных категорий.
 
С началом соревнований спортсменок тепло поздравили: заместитель главы администрации района Владимир Фарутин, лидер местных профсоюзов Раиса Манухина, депутат городской думы Мария Ухина, а показательное выступление гимнасток под нестареющий хит "Шоу продолжается" настроило на соревновательный лад.
 
Как всегда, все девчонки выглядели блестяще: прекрасные костюмы и причёски, оригинальные композиции с предметами и без. Это на первый взгляд, но судьи всё же замечали ошибки у даже более опытных девчонок, за что и снижали оценки. Некоторым не хватало убедительности в раскрытии образа, у других мяч выскакивал из рук и упрыгивал за площадку, других подводили прыжки и шаткие равновесия.
 
Конечно, на это повлияло и волнение. Ведь вместо привычных представительниц ДЮСШ и ДДТ, привыкших соревноваться между собой, на этот раз в Людиново приехали девочки из соседнего Кирова и даже из посёлка городского типа Климово Брянской области. Этот вид спорта развивается здесь также недавно и порадовало, что география художественной гимнастики расширяется, что означает движение вперёд. "Для моих гимнасток это был первый выезд в соседнюю область, - сказала тренер климовчанок Марина Маркина. - Всё было организовано просто здорово, мы остались довольны и результатами, и радушным приёмом". А тренер из Кирова Мария Беляевская предложила соревнования на подобном уровне проводить чаще не только в Людинове, но и в Кирове.
 
Гимнастки получили заслуженные баллы и медали. Из гостей выделялись Полина Воскобойникова, Ксюша Остроухова (Климово), Алина Ивчена, Лилия Провоторова (Киров), Аня Хлопкина, Ольга Куцева (ДДТ), Евгения Рожкова, Валерия Гапонова (ДЮСШ). 
 
Источник информации «ЛЮДИНОВСКИЙ РАБОЧИЙ»
http://www.ludinovskiy.ru/index.php?page=1&w=2&id=3727

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

18 ноября 14.00 Галерея искусств

Клуб путешественников

23 ноября в 18.00 Музыкальная школа

Посвящение в юные музыканты

Поздравления

День полиции

Читать поздравление