Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

В Калужской области уделят внимание росту количества и качеству подготовки отрядов юнармейцев

Поделиться ссылкой:

11 октября 2017 года

В Калужской области уделят внимание росту количества и качеству подготовки отрядов юнармейцев
Вопрос деятельности Калужского регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стал одним из основных на сегодняшнем заседании консультативного совета по патриотическому воспитанию, которое провел заместитель губернатора Николай Калиничев.
 
О развитии движения «Юнармия» на территории региона рассказал руководитель регионального штаба организации Александр Погудин.
 
По его словам, на сегодняшний день на территории региона в 18 муниципалитетах действуют 26 отрядов юнармейцев. Общая численность ребят в отрядах оставляет порядка пяти с половиной сотен человек. Ведется работа по созданию новых отрядов.
 
Вместе с тем, военный комиссар области Олег Легкий отметил, что в сравнении с соседними регионами, по количеству отрядов юнармейцев и их численному составу нам есть куда стремиться.
 
Людиновские кадеты вступили в ряды Юнармии в музее Кантемировской дивизии Людиновские кадеты вступили в ряды Юнармии в музее Кантемировской дивизии
По данным озвученной им статистики, в Смоленской области численность отрядов юнармейцев составляет порядка 2400 человек; в Тульской области в отрядах числятся порядка 850 ребят.
 
Комментируя ситуацию заместитель губернатора области Николай Калиничев отметил, что в первую очередь стоит обратить внимание на качество подготовки юнармейцев и организацию эффективной работы с молодым поколением в рамках этого движения.
 
В ходе разговора был также поднят вопрос об обмундировании юнармейцев.
 
Наша справка:
 
Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Идея была поддержана Владимиром Путиным. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.
 
 
 
Алексей Калакин. 
 
Фото Алексея Горюнова.
 
http://www.vest-news.ru/news/103207

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

24.02.2018. 18.00 час.. МКУК "РДК"

Дискотека для самых важных

18.02.2018, 14.00 час., фонтанная площадь города

Силовое троеборье

Поздравления

День Защитника Отечества

Читать поздравление