Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Пресс - релиз

Поделиться ссылкой:

13 июля 2017 года

Пресс - релиз

Государственные услуги Росреестра можно получить независимо от «прописки»

Правительство России намерено разрешить гражданам обращаться для получения отдельных государственных услуг независимо от места регистрации. Такой законопроект внесен в Госдуму. В настоящее время воспользоваться многими правами россияне могут исключительно в субъекте Федерации, в котором они зарегистрированы по месту жительства или пребывания.  

Подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций России законопроект предусматривает введение так называемого экстерриториального принципа оказания государственных услуг. Гражданин сможет подать соответствующее заявление в любое подразделение федерального органа исполнительной власти или государственного внебюджетного фонда либо обратившись в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)  вне зависимости от места жительства или пребывания.

Новый принцип планируется ввести только с 1 января 2018 г. и только в отношении отдельных услуг, перечень которых делегируется определить Правительству России. Тогда как в Росреестр граждане могут и сейчас обращаться по всей России.Экстерриториальный принцип  предоставления услуги позволяет подавать документы для оформления прав на недвижимое имущество в офис приема - выдачи документов  независимо от места нахождения объекта, на который регистрируется право.  

 С начала запуска  сервиса Управлением принято 1367 заявлений о постановке на кадастровый учет и регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу.

Новый  способ подачи документов  предусмотрен вступившим в силу с 1 января 2017 г. Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С мая 2017 года процедура оптимизирована. Сегодня  реализована возможность подачи документов заявителем на предоставление двух услуг одновременно: на осуществление государственной регистрации прав и постановку на государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу, что экономит время граждан, и операции с недвижимостью делает более удобными.      

В Калужской области с 2018 года появится налог на имущество организаций от кадастровой стоимости недвижимости

В Калужской области Законом  Калужской области от 27.04.2017 № 189-ОЗ  с 2018 года вводится налог на имущество организаций, исчисляемый от кадастровой стоимости недвижимости. 

Согласно Закону перевод на исчисление налога по новому методу будет постепенным, в зависимости от площади объектов (кроме жилых помещений, не учитываемых как основные средства).

В соответствии с Законом, налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектами налогообложения:

Административно-деловые центры и торговые центы (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, разрешенное использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания:

– площадью свыше 1000 кв.м – начиная с 1 января 2018 г.;

- площадью свыше 500 кв.м – начиная с 1 января 2019 г.;

- площадью до 500 кв.м  включительно – начиная с 1 января 2020 г.

Ставка налога устанавливается в размере 2 %.

В статье 3 Закона предусмотрены льготы:

  —  условия предоставления льгот для налогоплательщиков находящихся на ЕНВД и УСН;

  —  налоговая база, исчисляемая из кадастровой стоимости, уменьшается на величину стоимости 150 кв. м. площади объекта;.

  — применяется льгота на одного налогоплательщика в отношении 1 (одного) объекта недвижимого имущества.

Напомним, налог на имущество организаций относится к региональным налогам и устанавливается законами субъектов РФ в соответствии с главой 30 Налогового                      кодекса РФ.  

Повышение компетентности сотрудников МФЦ способствует улучшению инвестиционного климата в регионе  

В рамках внедрения целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» в течение  2017 года Управление Росреестра по Калужской области  проводит обучение  сотрудников центров государственных услуг "Мои документы", осуществляющих прием документов по принципу "одного окна". 

Специалисты Управления продолжают  занятия по перечню документов для оказания государственных услуг Росреестра, требованиям к заявлениям и документам, выдаче документов заявителю, срокам осуществления кадастрового учета и регистрации прав, а также приостановлениям данных процедур. Особое внимание уделено специфике приема документов от юридических лиц.

Компетентность сотрудников МФЦ играет важную роль в оказании государственных услуг Росреестра. Повышение навыков таких специалистов направлено, в том числе, на снижение количества приостановлений и отказов в кадастровом учете и регистрации прав.

Анализ показателей целевых моделей за 2 квартал 2017 года подтверждает необходимость обучающих семинаров для сотрудников МФЦ: доля отказов в общем количестве заявлений на регистрацию прав собственности снизилась с 0,78 % до 0,54%, доля приостановок в общем количестве заявлений на постановку на кадастровый учет – с 29 % до 21,6 %.    

Напомним, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации  утверждены распоряжением Правительства РФ № 147 от 31 января 2017 г. в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне.

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

24.09.2017, 16.00 час.. спортивная площадка ДЮСШ

Комический футбол

Поздравления

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Читать поздравление