Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Минск и Калуга установили побратимские связи

Поделиться ссылкой:

26 марта 2015 года

Минск и Калуга установили побратимские связи
25 марта в Калуге в присутствии губернатора области Анатолия Артамонова состоялась церемония подписания соглашения о побратимских связях со столицей Республики Беларусь – городом Минск.
 
Подписи под документом поставили исполняющий полномочия Городского Головы областного центра Константин Баранов и Председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, находящийся в регионе с рабочим визитом.
Стороны выразили намерения развивать активное сотрудничество в различных сферах. В частности, в экономике в числе первоочередных планов мэр белорусской столицы назвал увеличение поставок в нашу область товаров минских производителей, поскольку в настоящее время объем калужского экспорта в республику существенно выше. «Надо выйти на равные долевые показатели», - отметил Андрей Шорец. Кроме того, его заинтересовали условия размещения производств в особой экономической зоне «Людиново», а также возможность применения белорусской техники в аграрной и лесозаготовительной сферах региона: «Как мы заметили в ходе визита, потенциальных направлений для взаимодействия у нас много». Поддерживая это утверждение, Константин Баранов заметил, что партнерские отношения успешно реализуются в строительной сфере. В областном центре белорусы уже возводят жилой микрорайон «Малиновка», в перспективе – совместное строительстве торгово-ярмарочного центра, сотрудничество в машиностроении и других промышленных отраслях.
Положительно оценивая намерения сторон, Анатолий Артамонов подчеркнул, что «побратимские отношения между Калугой и Минском будут развиваться не только в рамках города, но и области в целом». При этом «локомотивом межрегиональных связей должна стать экономика. Это повлечет за собой более активное взаимодействие во всех направлениях». По его мнению, «в настоящее время необходимо расширять прямые контакты между хозяйствующими субъектами, больше проводить деловых встреч, узнавать возможности друг друга с тем, чтобы эффективно их использовать». В качестве примера глава региона привел возможное сотрудничество в сфере автомобилестроения.
В это же день Андрей Шорец и сопровождающие его представители городской администрации Минска побывали в жилом квартале «Малиновка», на ряде предприятий калужского автокластера, в микрорайоне Правобережье на площадке будущего центра белорусской торговли.
Справочно:
Товарооборот Республики Беларусь и Калужской области в 2014 году составил $565,8 млн (10% от всего внешнеторгового оборота Калужской области), увеличившись почти на 40%. В том числе экспорт - $184,2 млн (рост - на 75%), импорт - $381,6 млн (рост - на 22,7%).
 

Пресс-служба Правительства Калужской области 
25.03.2015
 
Фотография с сайта Минск-Новости
 

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

18 ноября 14.00 Галерея искусств

Клуб путешественников

23 ноября в 18.00 Музыкальная школа

Посвящение в юные музыканты

Поздравления

День полиции

Читать поздравление