Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

KASTAMONU заложил камень деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Людиново»

Поделиться ссылкой:

29 мая 2015 года

KASTAMONU заложил камень деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Людиново»

28 мая состоялась закладка камня деревообрабатывающего завода KASTAMONU в ОЭЗ «Людиново» Калужской области. На торжественном мероприятии присутствовали представители Правительства России и Турции, губернатор Калужской области, ведущие эксперты отрасли и представители крупного российского и турецкого бизнеса.

Объем инвестиций – 200 млн долларов США. Завод расположится на территории площадью 70 га. После выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать порядка 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). Около 75% производимой продукции предполагается реализовывать в России, остальные 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Количество создаваемых рабочих мест – более 450.

Планируется, что деревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Людиново» станет одним из крупнейших в Европе.

По словам вице-президента KASTAMONU Онура Гювена, компания KASTAMONU планирует сделать серьезный шаг вперед и занять лидирующие позиции в мировой деревообрабатывающей отрасли. «Россия станет единственной страной, где KASTAMONU будет располагать двумя мощными производствами за пределами Турции. Решение приступить к строительству очередного деревообрабатывающего производства именно в Калужской области было обусловлено географическими и логистическими особенностями региона. Здесь созданы благоприятные инфраструктурные и экономические условия для реализации нового инвестиционного проекта по производству древесных плит», -  прокомментировал Онур Гювен.

Заместитель председателя правления холдинга ХАЯТ Мехмет Авни Кигылы отметил, что ХАЯТ-холдинг является одной из самых крупных компаний Турции. Оборот компании за 2014 год составил 3 млрд долларов США, работают 22 предприятия, продукция поставляется в 100 стран мира. «Уверен, мы вносим ощутимый вклад в развитие сотрудничества России и Турции. Наш проект этому подтверждение <…> Особая благодарность губернатору Калужской области за поддержку, которую он оказал с самых первых шагов реализации проекта», - резюмировал Мехмет Авни Кигылы.

Директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Руслан Заливацкий зачитал приветственное слово заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского: «Решение государственных задач невозможно без создания механизмов привлечения иностранных частных инвестиций. Одним из таких механизмов являются особые экономические зоны. На сегодняшний день в особых экономических зонах РФ зарегистрировано более 300 компаний как российских, так и с участием иностранного капитала. Особая экономическая зона «Людиново» одна из наиболее динамично развивающихся промышленных площадок. За сравнительно короткий промежуток времени здесь планируется создать все условия для комфортной работы отечественных и иностранных инвесторов. Общий объем заявленных потенциальными резидентами инвестиций составляет более 120 млрд рублей наряду с созданием более 11 тысяч новых рабочих мест. Это хороший пример успешного взаимодействия федеральных и региональных властей по привлечению отечественных и международных инвесторов и созданию комфортных условий для их развития. Открытие турецкой компании KASTAMONU станет позитивным сигналом для других игроков, принимающих решение о создании производств как в Калужской, так и в других областях России, внесет достойный вклад как в развитие рынка инновационных строительных материалов, так и принесет тепло и комфорт в дома граждан».

Заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Александр Орлов выступил с приветственным словом от имени заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова: «Рад отметить, что это стало еще одним зрелищным воплощением активной инвестиционной политики Турции. Это способствует развитию лесного комплекса на территории РФ и, в частности, на калужской земле, что является успешной реализацией государственной стратегии развития лесного комплекса России. <…> Уверен, что реализация данного проекта окажет плодотворное влияние на развитие лесопромышленного комплекса региона и дальнейшее российско-турецкое сотрудничество».

От себя лично Александр Орлов добавил, что в настоящее время в РФ особое внимание уделяется вопросам лесопромышленного комплекса. Разрабатывается план развития комплекса, стратегия его развития до 2030 года. Оказываются различные меры господдержки предприятиям. «Так, уже в 2015 году предприятиям отрасли оказана государственная поддержка на сумму около 200 млн рублей. Запланировано оказать поддержку на сумму более 2,5 млрд рублей. В 2014 году поддержка измеряется 2,3 млрд рублей», - пояснил Александр Орлов.

В свою очередь, Анатолий Артамонов выразил благодарность турецкому бизнесу за доверие при выборе региона для реализации такого масштабного проекта.

Информация ссайта "Агенство регионального развития Калужской области"

 

http://www.arrko.ru/deyatelnost/iakaluga/news/kastamonu-zalozhil-kamen-derevoobrabatyvayuschego-zavoda-v-oez-lyudinovo

 

Сайт газеты Весть News

http://www.vest-news.ru/news.php?id=69518

 

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

24.09.2017, 16.00 час.. спортивная площадка ДЮСШ

Комический футбол

Поздравления

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Читать поздравление