Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Информация Людиновской прокуратуры

Поделиться ссылкой:

18 июня 2017 года

Житель Людиновского района подвергнут судебному штрафу за фиктивную регистрацию иностранцев

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере миграции.

В ходе проверки выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан в жилом доме, расположенном в деревне Черный Поток Людиновского района.

Установлено, что уроженец Таджикской ССР, имеющий гражданство Российской Федерации, в течение 2016 года зарегистрировал по месту жительства в принадлежащем ему на праве собственности жилом доме  пятерых граждан Республики Таджикистан.

Также установлено, что дом, в котором осуществлялась регистрация, является нежилым, отключен от линии электроснабжения, следов посещения не имеет. Опрошенные в ходе проверки соседи также подтвердили, что в доме никто не проживает.

Учитывая, что в ходе проверки были получены достаточные данные, свидетельствующие о наличии в действиях хозяина дома признаков преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), прокурор города вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отделом дознания МО МВД России  «Людиновский» в отношении него возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан в принадлежащем ему жилом помещении.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд, где подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, с предъявленным ему обвинением согласился, принял меры по устранению последствий совершенного преступления  - снятию с регистрационного учета незаконно зарегистрированных иностранных граждан.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд уголовное дело прекратил с назначением виновному лицу судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

По требованию Людиновского городского прокурора суд ограничил доступ к сайтам с информацией о способах дачи взятки и избежания ответственности за это

Людиновская городская прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещена информация о способах дачи взятки.

При этом на сайте пользователям сети беспрепятственно предоставлялась возможность ознакомиться с различными способами, как избежать ответственности за дачу взятки, то есть совершение уголовно наказуемого деяния.

Распространение данной информации нарушает требования федерального законодательства о противодействии коррупции, в связи с чем  подлежит ограничению.

В целях устранения выявленных нарушений закона Людиновский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать данную информацию запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Исковое заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле Людиновской городской прокуратуры.

 

Ст. помощник Людиновского городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                               Алексей Герасимов

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

08.09.2017, 18.00 час., спортивная площадка (Пл.. Победы, д. 2а)

«Мама, папа, я – спортивная семья!».

26.08.2017, 12.00 час., сбор около МУК "РДК"

"Идем с нами!"

Поздравления

День Государственного флага России

Читать поздравление