Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Имени Егора Ваинмаера

Поделиться ссылкой:

22 июня 2016 года

Имени  Егора Ваинмаера

 Премия установлена не случайно. Президента ЛАЗа Егора Егоровича Ваинмаера и это учебное заведение долгие годы связывали добрые дружеские отношения. В канун выпускного школьного вечера состоялось первое награждение победителей конкурса "Имени Егора Ваинмаера": Анны Андриенковой, Галины Глазковой, Евгения Гришина.

Агрегатчики бережно хранят память о своём неутомимом президенте, а он, как бы встречая их у проходных, напутствует: "Начни с себя, подумай, что ты сделал для своего завода". Это была его главная заповедь, личным примером доказывающего своё убеждение.

Отцвели белоснежные рябины, вытянулись посаженные Егором кедры, голубые ели, обновился, похорошел завод. Это - лучший памятник Егору Егоровичу, замечательному человеку, талантливому руководителю, большому патриоту родного города, отдавшему всего себя служению людям. Жизненный путь, пройденный Егором Ваинмаером, - яркий пример прирождённого организатора, специалиста высшей квалификации, обладающего широкой эрудицией и неисчерпаемой энергией.

В следующем году агрегатный завод отметит 50-летие. За это время здесь сложились свои традиции, есть своя история, большую часть которой создавал президент открытого акционерного общества “Людиновский агрегатный завод” Егор Егорович Ваинмаер, отдавший своему предприятию четверть века трудовой деятельности. Именно под его руководством агрегатный завод прошёл все рифы перестройки рыночных реформ и стал лидером российской экономики в производстве сложной силовой гидравлики.

Он был инициатором обустройства микрорайона Сукремль, первых детских площадок в городе, помогал детским садам, культуре, храмам, многодетным семьям. Когда из-за тяжёлого положения заводы прекратили шефство над учебными заведениями, агрегатный не только продолжил поддерживать шестую школу, но и взял на попечение ещё и школу №4.

И вот теперь сын Евгений Ваинмаер продолжил дело отца, сохраняя и приумножая добрую славу агрегатного.

В тот день погода подарила один из немногих тёплых солнечных дней июня. На заводской площади, ухоженной и благоустроенной, где величественно смотрел на присутствующих бюст президента агрегатного завода Егора Ваинмаера, а на заводской часовне Георгия Победоносца отражались солнечные лучи, собрались виновники торжества, гости, работники завода. Событие неординарное, трогательное и торжественное.

Открывая мероприятие, директор по персоналу ОАО "Агрегатный завод" Игорь Бровченко особо подчеркнул, что это - единственная премия в области, которая вручается учащимся школы в память о руководителе предприятия.

Много добрых слов прозвучало от генерального директора завода Евгения Ваинмаера и об отце, и о тёплых отношениях его со школой. Вручая дипломы и денежные премии, он напомнил собравшимся о том, что с образованием у Егора Егоровича были особые отношения.

- Он учился сам до конца своих дней и учил других, - сказал Евгений Егорович. - Я очень рад, что коллектив завода поддержал эту идею, и такое мероприятие обязательно сделаем традиционным. Уверен, сегодняшние наши победители не только талантливы, но и трудолюбивы. Поэтому после окончания вуза ждём вас на нашем предприятии, - заключил генеральный директор.

Конечно, говорить о том, какой путь выберут конкурсанты преждевременно, главное, чтобы этот путь кроме хорошей зарплаты приносил ещё радость, удовлетворение и занятие любимым делом.

- Сегодня мы впервые проводим награждение победителей конкурса имени Егора Егоровича Ваинмаера, - рассказывает директор средней школы №6 Тамара Алексеевна Симакова. - Мы сотрудничаем с заводом со дня образования. И нам очень приятно, что в этом учебном году наши учащиеся имели возможность поучаствовать в трёх номинациях конкурса: "Искусство", "Спорт", "Наука". В конкурсе приняли участие 13 старшеклассников. Победителями стали: учащаяся 10 класса Анна Андриенкова (номинация "Искусство"), учащаяся 11 класса Галина Глазкова (номинация "Наука"), учащийся 11 класса Евгений Гришин (номинация "Спорт"). Хотим сказать огромное спасибо всем заводчанам, генеральному директору Евгению Ваинмаеру за то, что продолжается традиция дружбы и поддержки между агрегатным заводом и шестой школой. Мы помним доброе имя Егора Егоровича, и эта память пройдёт через все годы обучения учащихся.

Надо сказать, что эти победы заслуженные. Так, Галина Глазкова является победителем многих региональных олимпиад, участницей всероссийских конкурсов по русскому языку и литературе. Анна Андриенкова занимала множество призовых мест в вокальном пении, Евгений Гришин по спортивной теме также вышел на всероссийский уровень. Победа конкурсантов - это старт к их хорошему будущему.

- Было очень приятно участвовать в конкурсе, - говорит Анна Андриенкова. - Радостно, что я стала его победителем. - Хотелось бы поблагодарить коллектив завода за то, что дал учащимся возможность проявить себя в этом престижном событии.

На агрегатном заводе всегда уделялось большое внимание молодёжи, её образованию, карьерному росту. Поддержка талантов средней школы №6 - это ещё один шаг в молодёжной политике предприятия, который, несомненно, станет доброй традицией и светлой памятью о неунывающем, несущим людям оптимизм, жизнелюбие, человеке Егоре Егоровиче Ваинмаере. 

Валентина ПРОНИНА, газета "Людиновский рабочий"

http://www.ludinovskiy.ru/index.php?page=1&w=2&id=4750

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

18 ноября 14.00 Галерея искусств

Клуб путешественников

23 ноября в 18.00 Музыкальная школа

Посвящение в юные музыканты

Поздравления

День полиции

Читать поздравление