Город Людиново и Людиновский район

249400, Калужская область, г.Людиново ул.Ленина д.20

Новости

Поделиться ссылкой:
 

Дневник реализации программы формирования комфортной городской среды

Поделиться ссылкой:

07 сентября 2017 года

Дневник реализации программы формирования комфортной городской среды

Стартовали успешно, и завершить надо вовремя

На сегодняшний день на всех дворовых территориях и общественных местах Людинова, вошедших в программу благоустройства, активно продолжаются работы. О том, как складывается ситуация в области в целом, обсудили во время видеоконференции. Её провёл председатель областного парламента Виктор Бабурин, подчеркнувший, что, получив деньги на благоустройство, муниципалитеты должны приложить максимум усилий в решении поставленных задач.   

Олеся Зиновьева

   По словам замминистра строительства и ЖКХ Руслана Маилова, стартовал наш регион хорошо, и теперь нужно успеть выполнить поставленные задачи вовремя. Всего в программу формирования комфортной городской среды вошли 381 двор и 38 общественных пространств. В большинстве случаев муниципалитеты стараются сделать минимальное обустройство дворовых территорий (восстановление асфальтового покрытия, установку урн, скамеек и обустройство автопарковок) но на большем количестве дворов. Пока в рамках программы в регионе установлены лишь 31 детская и 1 спортивная площадка. Эти работы были выполнены при софинансировании жителей и бизнеса.

 На сегодня в реализации программы лучше всего преуспели два городских поселения – г. Жуков и Спас-Деменск, которые уже закрыли объёмы на сто процентов. Процент же выполнения намеченных работ у основной части поселений, в том числе и нашего Людинова, составляет от 26 до 47 %. И в настоящее время проведение ремонтных работ осложняется неблагоприятными погодными условиями.

-К сожалению, в нашем городе  программа «притормаживает» ещё и из-за конфликтных ситуаций с жителями, - поделился в беседе заместитель главы районной администрации Евгений Шаров.- Вот, например, по ул. Кропоткина,15 утвердили с жителями план благоустройства их дворовой территории, а как приступили к делу непосредственно, появились недовольства и иные мнения. Люди были очень эмоциональны, и нам пришлось не единожды побывать в их дворе, вновь и вновь оговаривать альтернативные варианты реконструкции. В итоге, полторы недели потеряли. Похожая ситуация возникла по ул. Урицкого, 20, с жителями других домов. Казалось бы, и торги проведены, и субсидия получена, а найти согласие между соседями оказалось задачкой посложнее. Стараемся искать компромисс и привлекать жителей и к трудовому участию в реализации программы, и к контролю качества проводимых работ.

  Кроме того, мы учли все недочёты – не вошедшие в проект участки проездов, пожелания людей установить больше урн или скамеек и прочие нюансы, и теперь намерены отторговать сумму полученной после первого контрактования экономии, размер которой составляет порядка 860 тысяч рублей. Эти средства будут также освоены в рамках программы 2017 года. Что же касается перспективы, мы уже завершили инвентаризацию и готовим паспорта дворов и общественных территорий  на предмет включения их в программу формирования комфортной городской среды 2018 года.  Готовимся подвести итог общественных обсуждений предложенных проектов с его последующим размещением  на ГИС ЖКХ. Руководствоваться при этом будем главным посылом региональных властей и Президента В.В. Путина – за пять лет работы программы охватить в муниципалитете все пространства дворов и общественных мест.

Вопрос-ответ:

Где можно узнать о путевках в детские оздоровительные учреждения на лето?

Вы можете узнать об этом, обратившись в отдел образования администрации муниципального района.

другие вопросы

Анонсы

Поздравления

100-летие образования ЗАГСа

Читать поздравление